国际一线品牌男装都有哪些?

定制西装手工费多少钱一套-西装手工定制大师

1、Brioni

1945 年,布莱奥尼创办于意大利,品牌结合了Savile Row 式出类拔萃的裁剪、缝纫技术以及灵感丰富的地中海风情。以定制西服见长的Brioni,从一开始就是少数欧洲贵族和富豪的奢侈品。

2、Armani

1975 年,阿玛尼由时尚设计大师乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)创立于意大利米兰,是欧洲最顶尖,也是全球最时尚的男装品牌之一。许多世界高阶主管、好莱坞影星们看上阿玛尼自我的创作风格,而成为ARMANI的追随者。

3、Zegna

杰尼亚是世界著名的意大利男装品牌,始创于1910年,以精湛剪裁的西装闻名,亦庄亦谐的风格令许多成功男士对其钟爱有加。杰尼亚依靠其超群的品质,吸引了包括了各国政界名流和世界各地的明星。

3、Ferragamo

菲拉格慕是男鞋排名世界前三甲,风靡好莱坞的奢侈品牌。1927年成立同名品牌开始,虽然经历了全球经济大衰退、第二次世界大战,但是依然屹立不倒,并于今时今日成为一个历久不衰的意大利时尚奢侈品代表。

4、Canali

Canali 是意大利著名的男装奢侈品牌之一,1934年由Giovanni Canali和Giacomo Canali俩兄弟创立于意大利,他们坚持在意大利生产,且只采用顶级品质的天然纤维,凭借独特的手工制作和贴身剪裁,CANALI成为高贵优雅的保证。

5、Dolce&Gabbana

杜嘉班纳是一个拥有无比魅力的奢华品牌,是全球十大服装奢侈品牌之一,创立于1985年意大利。杜嘉班纳时装是前所未有的当代都市风格的最真实表达,设计新潮大胆而不拘形式。

6、Prada

普拉达由玛丽奥·普拉达于1913年在意大利米兰创建,是世界著名的十大奢侈品集团之一。90年代,Prada普拉达打着“Less is More”口号的极简主义应运而生,20世纪90年代末期,休闲运动风潮发烧,Prada推出Prada Sport系列,兼具机能与流行的设计,造成一股旋风。

7、Versace

1978 年,范思哲在意大利米兰注册,范思哲logo采用神话中蛇妖美杜莎的造型作为精神象征所在,汲取古希腊、埃及、印度等的瑰丽文化打造而成。范思哲的时尚产品其鲜明的设计风格,独特的美感,极强的先锋艺术表征让它风靡全球。

扩展资料:

国内男装著名品牌:希努尔、海澜之家、雅戈尔、七匹狼等。

在新时代的消费环境下,潮牌与设计师品牌顺势崛起,冲击传统男装品牌市场,导致时尚休闲装、商务的主要领先品牌市场份额有所下降。而传统男装品牌以一贯的固有版型、单一剪裁等风格不再受到时尚icon的青睐,加之国际时尚品牌涌入,品牌们业绩也就受到了重创。

据数据显示,目前全球男装市场占据服装行业整体的40%,而在未来三年,男装市场将以1.5%的复合增长率增长。国内男装品牌业绩也呈现出复苏迹象。据数据显示,内地男装市场规模在近五年间增长超过2000亿元,并预计在今后五年中将继续以两位数的增长率提升。

数据表明男装服装行业呈复苏状态,传统男装品牌们都积极寻求新模式与突破点力求业绩的提升。传统男装品牌正不断尝试新方向、新手段,不断挖掘新的增长空间,力求在服装行业复苏的道路上走出一片风采。

参考资料:

百度百科-奢侈品牌

定制西装需要多少钱?

高级西装:也便是奢华形,针对高端花费群体,羊毛布料成份,高级定制,属手技术商品。

1,报价在5000到过万元不等,通常选纯羊毛布料,具有质地柔软、舒服抗皱、吸湿保暖、色泽洁净、丝质滑爽、等独特特性,是高级西服布料最佳挑选2,报价在3500—5000元之间,通常选用天丝、导电纤维和70%羊毛混纺布料,天丝是一种环保新型的纤维素纤维,具有舒服性,不管在干或湿的状况下,均具有韧性,导电纤维具有持久抗静电作用,有用避免粘身和灰尘附着现象。3,报价在2500-3500元之间,布料含天丝、导电、50%羊毛混纺,羊毛以澳大利亚羊毛为主,混用必定比例的毛型化学纤维或天然纤维,具有质地滑爽、外观典雅、手感丰满挺括、光泽天然柔软、保暖性好的特色。

定制手工西装比普通西装报价要高,原因有以下几点:

时间成本高:订制手工西装工时长,最快也要15-20天。人才难找,待遇高:年轻人饱读私书,不愿意干这活,资深的老师傅安享晚年,不愿意出外打工。资料成本高:选用高级布料,其长处够挺爽,做出来的西装会挺拨。

低挡西装:也便是经济型----报价在几百元就能够了,但肯定不是量身定制的,做工通常,布料流花印染,用根本的码数修正然后告诉你是定制的,以流水出产,速度便是金钱的原则,合适需求不高的人士使用。

中档西装:

1,也便是有用型-----在商场上卖的大牌子,西装现码采购,不设定制,报价在1000—2000摆布,商品没有预留主口,修正难,哪怕是改后也简略变形,是大规模流水出产,以速度,数量,赢利,为主导,品牌广告到位,简略让花费者接受。

2,还有一种西装是手工定制,报价在1400-2000摆布,属规范定制,精纺布料为主,通常不大打广告,做质量,口碑传播为主导。

我们找到一个能让你长高5厘米、减重10公斤的时装设计师

一些前言 : 如果我们要用面料把一块石头严丝合缝地包裹起来:一块面料打开后不是平的,上面有很多缝线,这是女装设计师做的;另一块面料打开以后是平的,但边缘凹凸不平,这是男装设计师做的。因为女装可以拼接,但是男装却只有两片。 卡姐听到XUANPRIVE的创始人宣佐对于男女装这个既诗意又通俗的比喻,深深感觉到设计也是一种哲学。

时装设计这种哲学,听起来很飘渺,但做起来却要很扎实。

袖长、肘长、上臂围、袖笼、肘围、腕围、手掌围,只是一个袖子的尺寸就有7个之多。量体的师傅嘴里连续念出的一个个数字,都让这件将要诞生的衣服,更加贴合顾客的身体。宣佐解释说,现在量体的是一位要购买成衣的顾客选中的衣服断码了,要做一件新的。“如果是男装高定,要量的尺寸更多,而且除了静态的尺寸,我们还有动态量体。”

宣佐做过男装工厂,从最基础的量体到制版,都曾亲力亲为。所以,她的设计总能巧妙地遮住身体缺陷,让每个人都成为那个更好的自己。

XUANPRIVE高级男装定制品牌创始人;

XUANPRIVE33女装创始人;

旅游 卫视形象设计总顾问;

海南省广播电视台形象设计总顾问;

多位国际政要、商界精英、著名艺人御用形象设计顾问及男装设计师;

《中国高级定制协会》定制标准制定者之一。

Q:“上上下下爱 时尚 ”新媒体编辑部

A:设计师宣佐

上学时候在巴黎学艺术时,就确定要做设计师了吗?在那里学到最珍贵的东西是什么?

1999年,我去巴黎上学。初时很迷茫,不知道自己将来要做什么。在巴黎只有我自己,没有家人帮助,要独自解决在学校遇到的各种问题,一个人搬家、找工作。 自主学习和独立生存的能力就是在那时候历练出的,这是改变我一生的东西。

一个女孩,为什么一开始会选择做男装?

做服装是和家里的面料生意有关系,但做男装,是 因为工艺更难,市场上空间也更大 。最开始,国内大部分耳熟能详的品牌都是我的工厂做代工。大家认可我们的工艺。每年订货会,我都会做一个设计系列,大家都觉得好却没有人定,因为设计太前卫了。在很多年里,国内的男装每年都是一个样子,最多换个颜色,换个领型,或者把口袋和扣子的位置调一调而已。

都是衣服,为什么说男装难做?

男装和女装的区别是这样的:如果要用面料把一块石头严丝合缝地包裹起来:女装设计师的手法是把面料剪碎,再缝起来;当你把这块布打开以后,它不是平的,而且上面有很多缝线。男装设计师的方法就不一样,布是不能剪碎的,而是去计算、去剪裁,这块面料打开以后是平的,但是边缘凹凸不平。在服装里,这就是制版工艺上的根本区别。 女装有胸上和腰线的断缝,是几块布料拼接起来的,但男装只有前后两片,剪裁上稍有差池,就会不合身 。做一件好的男装,是难度非常高的事情,这也是萨维尔街的定制大师们那么受追捧的原因。

既然设计款没人定,怎么又做起了高定品牌?

XUANPRIVE是被身边的朋友推着做出来的 。我性格开朗,朋友很多。大家知道我是做服装的,就让我帮他们做衣服。我的第一个客人就是我的朋友李厚霖。那时,我是在大生产线抽调了几个特别有经验的师傅,来手工做高定。我胆子大,喜欢设计一些别人没有的东西,衣服细节多很 时尚 。就这样,口碑效应,慢慢积累了很多客人。后来,朋友都跟我说,你得弄个品牌了,XUANPRIVE就这么诞生了。两年之后,盛希泰、吴彬都投资了我的品牌,因为这些老板都是我的客户,他们了解我做的衣服是无可替代的。

XUANPRIVE的风格是什么呢?

男装是一百个人,一百个风格。XUANPRIVE的任务是去寻找客人的风格,而不是凸显自己的风格。

XUANPRIVE是如何跟那么多明星产生交集的?

其实也是口碑的力量 。最早我和 娱乐 圈没有联系,第一个到XUANPRIVE做衣服的艺人的是仔仔(周渝民)。2012年,仔仔在北京拍一个**,马上要开拍,却发现剧组准备的西装都不合适。当时经纪人特别着急,经朋友介绍找到我,要求两到三天,做一套特别合身的西装。我二话不说,赶工做出了这套西装。拿到衣服后,仔仔非常满意,之后,很多明星就都找上门来,像黄渤、徐峥等两三百个艺人都在我这定衣服,他们中的很多人都变成了XUANPRIVE的忠实客户,之后,电视剧、演唱会甚至春晚都来找我合作。

你的衣服有什么魅力?

我的衣服可以做到让人穿上立刻长高五公分,减重十公斤 。因为我一直都在研究制版工艺。一件衣服的版型就像人的骨架,决定了人的身型。制出好的版,做出来的衣服就能弥补身材缺陷,让人看起来挺拔俊秀。我对所有的细节都要求严格。比如一件男装量体尺寸大约有80个。我觉得只是静态量体还不够,就增加了动态量体。因为很多人量体的时候特别紧张,会站得很直。但生活里每个人习惯不同,比如军人大都肩平背直,但普通人通常会微微含胸;有人走路是大摆臂,有人是小摆臂,我们要根据这些习惯调整制版的方式。大多数时候,两个人的尺码一样,但是两套衣服的版却完全不同。

在设计方面,我比较大胆 。作为一个女性设计师,我会把女装的设计手法和制版方法,运用到男装中去。比如前几年在设计一款微光面料的男装时,我把面料裁成了很多菱形和三角型的片,用一种特殊的针法,把它们连在一起。这套衣服远看是素色,但近看,面料因为走向不同,反射的光也不同,就呈现了很丰富的细节。

制版是衣服的风骨,设计是面容。我的衣服风骨挺拔,面容也美得与众不同。这就是我衣服的最大魅力吧。

既然男装做得这么成功,为什么又做了女装?

做女装品牌,也是因为和朋友一拍即合。说来有些好笑, 虽然我是个设计师,但总是没有衣服穿。 市面上的女装,有些我觉得不好看,有些又觉得性价比不高,很难买到我觉得合适的衣服。所以,我最初就在公司抽调师傅给自己做衣服。但这些衣服做出来,总是立刻被我的女朋友们抢走穿了。一次,我和闺蜜吃饭,发现没衣服穿是我们共同的烦恼,前后只商量了十分钟,就决定了要做XUANPRIVE33,初衷也是让我们身边的好朋友们都有好看的衣服穿。

为什么是33?

因为人的脊椎骨是33节。我希望自己设计的服装,能成为女人们背后的支撑 ,让大家都能自信又美好地走出去,做自己喜欢的事情。

有人说独立设计师很酷,但你在商业方面很成功,你觉得商业和艺术是冲突吗?

有时候商业和艺术是冲突的,我也一直在寻找平衡点。以前,我总是想做别人没有的东西,然后去找认可它的人。但是,现在 我更愿意做被大多数人认可的东西 。我要考虑每个产品什么人会买,如何让更多的人去买。我最骄傲的事情,就是无论我有多么困难,我的员工都能按时拿到自己工资。因为作为一个老板,更多的是要扛起责任,要让你身边的员工都能过上好的生活,觉得跟着你干有希望。

- END -

感谢本期受访人宣佐

编辑结语

曾几何时,法国时装屋的传奇设计师们几乎都是从学徒做起,量体、打版、设计、接待客人,每件看似琐碎的事情,都成为大师路上的一块垫脚石。

宣佐也是如此,做了很多年老板的她,至今还亲自为XUANPRIVE33改版。这是她的坚持,坚持着工艺,坚持着细节,也坚持着最初的梦想。

国际品牌男装十大排名

国际品牌男装十大排名:Canali、Ferragamo、Ermenegildo Zegna、Armani、Brioni、HERM?S、Gucci、Prada、Chanel、Versace。

杰尼亚集团是男装品牌,也是意大利品牌之一。 ?始创于1910年最著名的是剪裁一流的西装,亦庄亦谐的风格令许多成功男士对杰尼亚 (Zegna) 钟爱有加。杰尼亚 (Zegna) 不追求新奇的款式和华丽的色彩,以其完美无瑕、剪裁适宜、优雅、古朴的个性化风格风靡全球。

布莱奥尼

一开始是少数欧洲贵族和富豪的奢侈品,是奢侈品中的奢侈品,最出名的是订制男装,需要约8万人民币,通常订制一套西装需要两个月的时间,最少要经过185道工序,传统、优雅和“无季节”约束的限制是布莱奥尼每季新款设计的基础。

以上内容参考:百度百科-布莱奥尼

上海最后的“手工裁缝”,坚持86年只做旗袍,为什么如今技艺却面临失传?

网上有这么一个说法:"衣柜里面没有一件旗袍的女人,是不完整的。"诚然,女性的身份也好,行为也罢,不需要通过一件衣服去定义,但从这句话当中我们可以看出,旗袍对于中华女性来说,的确有着不一般的地位。

在往常思维当中我们都认为旗袍是源于满族女子的旗装,清军入关后也将这股服饰风气带入了神州大陆,但实际上旗袍最早可以追溯至秦汉时期的深衣,"袍"向来都是中华传统服饰的形制之一。尽管1912年清帝退位,几千年封建王朝全部灰飞烟灭,但王朝可以一朝衰落,留下的习俗与文化却是生生不息的。

民国是个动荡的年代,新老思想冲击碰撞,西方的思想文化正在对我们传统习俗发起挑战,一时间人人都以西洋来的"舶来品"为傲。在这种情况下旗袍作为传统服饰能够跟西方传来的雍容华贵的大蓬裙以及干脆利落的西装平分秋月,成为当时女子们最喜爱的服饰,可见其本身特有的魅力。

如果要说哪里的旗袍最为正统,那么一定当属江浙沪地区,尤其是上海滩。《金陵十三钗》想必大家都看过,一个个袅娜的倩影,满怀着的是家国情仇。那个时候的租界当中,往来的摩登女子更多的穿着的就是旗袍,比如说我国著名女作家张爱玲,她在公共场合从来都是穿着旗袍,成为了一道行走着的独特的风景。

旗袍是公认的最难以定义的衣裳,不同的女子穿了就像是被注入了不同的灵魂,因为旗袍讲究一个贴身,因此最好的旗袍一定是量身定制的,而由于上海滩旗袍的盛行,可以说最好的旗袍裁缝全都集中在了这里。

我们都知道,纯手工作业费神费力费时间,尤其费钱,一件好的旗袍往往需要几个月才能定制而成,价格也居高不下,因此大家都开始转变去购买成衣,原本煊赫一时的手工旗袍逐渐落得无人问津的地步。但真正了解了旗袍就会发现,这样一件衣服就该精工细作,慢工才能出细活。

褚宏生正是这么一位专门做旗袍的裁缝,甚至被誉为上海最后的手工裁缝。真正精美的旗袍有多难做?光是针法就有正抢、反抢、叠抢三种,一枚精美的盘扣需要熟手花费3个小时的功夫方能制成,不同年龄的女子,不同材质的旗袍,不同纹色的布匹,所用的样式跟配饰都不一样,这就导致了每一件手工裁缝都是独一无二的。

褚宏生做手工裁缝至今已经86年了,在上个世纪70年代的时候,拉链开始出现,盘扣开始成为装饰;之后大家都开始用缝纫机,甚至用大型的机器,制作旗袍速度快了很多,传统的手工旗袍最简单的一件也要做一周,但如今一周不知道机器能够做出几百件甚至更多出来。

有人问褚宏生,那么机器这么方便,为何他还坚持做纯手工旗袍?褚宏生表示:"机器踩出来的衣服硬梆梆的,体现不出女性柔美的气质,人手才能缝出圆润的感觉。"有人称褚宏生为旗袍大师,他本人并不接受这种称呼,尽管他已经完成了超过5000件的手工旗袍,但他觉得自己就是个做衣服的,哪有什么大师不大师之说。

在近现代很长一段时间当中,我们由于西方文化的冲击渐渐遗忘了老祖宗们传下的经典文化,尽管旗袍如今不仅是我国的非物质文化遗产,也是众多国际项目当中制定的礼仪服饰,可手工旗袍如今依旧面临着失传的窘境,这样的情况怎能不让人痛心?